UML bersama Sun Life Financial gelar seminar “Financial Literacy for Employee”

UML bekerjasama dengan Sun Life Financial berikan ilmu mengelola keuangan bagi karyawan dan mahasiswa melalui kegiatan seminar ” Financial Literacy for Employee ” Kamis(24/20/2019).

Seminar yang dilaksanakan di meeting room lantai 2 ini diisi langsung oleh Ari Susanto perwakilan Sun Life Financial Jakarta, kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UML, Wakil Rektor, Dekan di lingkungan UML, karyawan di lingkungan UML dan juga mahasiswa UML.

Dalam sambutannya Rektor UML Dr.H.Dalman, M.Pd menyambut baik kegiatan seminar semacam ini terutama bagi karyawan di lingkungan UML

” Ini sangat baik bagi kita mahasiswa terutama karyawan mengikuti seminar semacam ini, Kita sejak dini perlu perlindungan diri, dengan Seminar ini kita dapat membuka mindset kita terhadapa Pentingnya Perencanaan Keuangan untuk mendapatkan kesejahteraan ” Ujarnya.

Seminar ini bertujuan untuk mengedukasi mahasiswa dan terutama karyawan untuk dapat melakukan pengelolaan keuangan dan merubah mindset tentang perencanaan keuangan, hal ini senada dengan apa yang diungkapkan oleh Ari Istianto bahwa Sunlife memiliki tanggungjawab untuk mengedukasi masyarakat Indonesia didalam semua bidang

“Karena sunlife masuk 5 besar perusahaan insurance, sunlife memiliki tanggung jawab untuk mengedukasi masyarakat didalam berbagai bidang contohnya literasi, kesehatan, pendidikan Ini merupakan bentuk asuransi sunrise untuk Indonesia menghadapi bencana finansial, ” ujar Ari.

Didalam seminarnya Ari juga memaparkan bahwa pengelolaan keuangan merupakan aspek yang paling penting.

“Perbedaan antara kaya dan tidak kaya adalah pengelolaan keuangannya maka kita harus dapat mengelola dan melakukan perencanaan dengan baik agat tidak jadi bencana” Paparnya.  Humas-Yusuf