UM Lampung dan UIN Raden Fatah Palembang Tandatangani Nota Kesepahaman (MoU)

Palembang – UM Lampung dan UIN Raden Fatah Palembang sepakat bekerja sama untuk meningkatkan pendidikan, pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Hal ini ditandai dengan ditandatanganinya nota kesepahaman (MoU) antara UM Lampung dan UIN Raden Fatah Palembang pada Rabu (30/01) di UIN Raden Fatah Palembang.

Rektor UM Lampung, Dr. H. Dalman, M.Pd. berharap dengan ditandatanganinya nota kesepahaman (MoU) antara UM Lampung dan UIN Raden Fatah Palembang, UML akan semakin dikenal oleh masyarakat, bahkan di luar Lampung.

“Kerja sama dengan UIN Raden Fatah Palembang saat ini merupakan suatu keniscayaan. Ini akan menambah jejaring dan juga dapat melakukan berbagai hal khususnya dalamĀ  bidang pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi,” ujar Rektor UM Lampung.

Selain itu, mengingat UM Lampung ini memiliki Fakultas yang menginduk pada Kopertais Wilayah 7 dengan koordinatornya Rektor UIN Raden Patah Palembang itu sendiri, maka sangatlah strategis UM Lampung melaksanakan kerja sama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan UIN Raden Fatah Palembang.

Terlebih lagi UM Lampung memiliki Fakultas Agama Islam dengan prodi Pendidikan Agama Islam, Ekonomi Syariah, dan Perbankan Syariah (Tahun akademik 2019/2020 prodi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah akan memiliki fakultas baru yakni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). (HUMAS)